Voici une idée de biscuits d’halloween effrayants en forme de chauve-souris et d’araignée.

Ingredients

  • 150 g de beurre ramolli
  • 50g de sucre semoule
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 gros œuf
  • 250g de farine ordinaire
  • ¼ cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat au lait ou noir

Ingredients pour le decor

  • 60 g de chocolat noir fondu
  • 60 g de sucre glace mélangé à 2 cuillères à café d’eau
  • 20 malteasers ou m &m’s
  • 5 biscuits oreos au chocolat fourrés à la crème
  • 10 chocolats fourrés au caramel
  1. Chauffer le four à 180°C et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. 
  2. Battre le beurre et les sucres ensemble avec un fouet électrique jusqu’à consistance légère et mousseuse. 
  3. Ajouter la vanille et l’œuf et battre à nouveau pour combiner.
  4.  Incorporer la farine et la levure chimique à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme, puis incorporer les pépites de chocolat.
  5. Diviser la pâte en 20 morceaux et rouler en boules. (perso j’utilise une cuillère à glace )
  6. Disposer sur les plaques à pâtisserie préparées, bien espacées afin qu’il y ait de l’espace pour l’étalement (vous devrez peut-être les cuire par lots). 
  7. Appuyez très légèrement sur le dessus des biscuits avec la paume de la main ou le fond d’un verre. 
  8. Cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords, puis laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie pendant 10 minutes. 
  9. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

Pour faire les biscuits araignées :

  1. déposez 10 des biscuits refroidis devant vous. 
  2. Versez le chocolat fondu dans une poche à douille et la glace royale dans une autre, puis coupez les extrémités à l’aide de ciseaux. 
  3. Pochez un point de glace royale sur le dos de deux Malteasers et disposez-les sur l’un des biscuits pour créer la tête et le corps de l’araignée.
  4.  Répétez l’opération avec les neuf biscuits restants et le reste des Malteasers. 
  5. Piquer huit pattes d’araignées autour du corps des araignées en utilisant le chocolat. Pochez deux petits points de glace royale sur les têtes pour créer des yeux, puis faites de très petits points de chocolat sur les yeux pour créer des pupilles. 
  6. Si vous le souhaitez, décorez les corps avec la glace royale.

Pour faire les biscuits de chauve-souris :

  1. posez les 10 biscuits restants devant vous. 
  2. Séparez les oréos au chocolat fourrés à la crème et raclez délicatement la crème des morceaux de biscuits au chocolat. 
  3. Couper les morceaux de biscuits au chocolat en demi-cercles à l’aide d’un petit couteau dentelé. 
  4. Collez un chocolat fourré au caramel au milieu de chaque biscuit refroidi à l’aide du glaçage royal, puis utilisez un peu plus pour coller un demi-cercle de biscuit au chocolat de chaque côté des chocolats pour faire les ailes de chauve-souris. 
  5. Pochez les yeux sur les chocolats en utilisant le glaçage royal et le chocolat fondu.

Dévorez vos biscuits d’halloween avec vos petits monstres!