Le nid de Pâques meringué au curd d’orange ressemble un peu à une pavlova sans fruits. Vous connaissez sûrement la Pavlova, ce dessert meringué garni …
Desserts & gourmandises
Les recettes de desserts et de gourmandises
Tiramisu
Des recettes de tiramisu il y en a des dizaines et des dizaines même en Italie . Celle ci est une recette sans oeuf et …
Truffes bretonnes croustillantes
Voici une recette de truffes croustillantes made in Breizh. Faciles à préparer et délicieusement gourmandes. Les crêpes dentelles apportent ce croustillant très agréable en bouche. …
Gâteau éponge trompe l’oeil
Le gâteau éponge en trompe l’oeil fera sourire vos invités! Facile et rapide à faire vos enfants adoreront vous aider à le préparer. Recette avec …
Mousse choco/coco
Avec cette mousse choco/coco le goût de la noix de coco est subtil et délicat, il se marie à merveille avec celui du chocolat. Pour …
Entremet coco-papaye-passion
Cet entremet coco-papaye-passion est frais et légèrement acidulé. Le secret d’une dacquoise réussie, c’est la texture des blancs montés. S’ils sont trop fermes vous n’arriverez …
Galette des rois poire-chocolat-frangipane
Pour l’épiphanie, une galette des rois à la poire au chocolat et à la frangipane. La poire et le chocolat : un mariage des plus classiques qui convient parfaitement à cette galette délicieusement bien dosée. …
Crème Namelaka
La crème Namelaka : derrière cette appellation peu commune se cache une crème onctueuse, namelaka signifiant « ultra-crémeux » en japonais, créée par Frédéric Bau de l’école Valrhona. …
Pain d’épices à l’orange de maman noël
Le pain d’épices à l’orange est le préféré de tout le monde ici. Cette recette est très facile à faire c’est maman noël qui vous le …
Castagnaccio
Le castagnaccio comme son nom l’indique est un dessert Italien. Il existe avec des variantes, dans plusieurs régions italiennes, notamment la Vénétie, le Piémont, la …
Sucres à l’érable et à la crème
Ces délicieux sucres à l’érable et à la crème sont d’origine Québecoise. Assez sucrée, cette recette est très prisée par les amateurs de plein air …
Barre Bretonne
La barre bretonne c’est comme un quatre quart, qui d’ailleurs est aussi un gâteau « Breton » mais en version un peu plus light. Ma version est …