Un gratin potiron et pomme de terre automnal généreux, qui marie la douceur du potiron au fondant des pommes de terre et à la gourmandise …
Les bons petits plats
Les recettes des plats de résistance
Porc à l’érable
Le porc à l’érable emblématique du Québec va bien au-delà d’un simple porc confit. Il marie harmonieusement la douceur du sirop d’érable à la richesse …
Cassoulet facile
Enfin un cassoulet facile à préparer. Déjà, on vous le dit, l’un des secrets, c’est de le cuisiner la veille. Bon, d’abord parce que ça …
Poulet aux abricots
Quand je pense aux recettes printanières , je pense aux légumes frais, au poulet aux abricots, aux saveurs naturelles et aux assiettes colorées de plats incroyablement délicieux. …
Risotto coco/crevettes
Un délicieux risotto coco/crevettes facile à faire et que tout le monde adore chez nous. L’association crevette et lait de coco est toujours un succès …
Purée de patates douces aux épices de noël
Une purée de patates douces aux épices de noël cela change des habitudes ! Quand on pense à une purée on pense toujours aux mêmes : …
Agneau aux cranberries
Voici ma recette d’agneau aux cranberries .Très riches en antioxydants, ces petits fruits nous veulent du bien. Leur petite note acidulée réveille nos papilles et …
Tajine dinde orange
Le tajine dinde orange permet de changer un peu . Il est bien sûr faisable avec d’autres viandes (poulet, porc, veau..). Le tajine étant un …
Gratin au thon (pommes de terre-thon)
En général le gratin au thon se fait avec des pates mais celui ci se fait avec des pommes de terre pour changer un peu …
Brochettes sauce satay
Les brochettes de poulet sauce satay ce sont des brochettes d’origine Indonésienne tout simplement parfaites : bien parfumées avec cette sauce satay au lait de …
Quiche épaisse à ma façon
Il existe de nombreuses façon de faire la quiche, moi j’aime la quiche épaisse. La quiche lorraine est un plat avec de nombreuses variantes selon …
Le porc Kalua de Maui
Le porc kalua est un plat traditionnel polynésien servi avec des fruits et du riz. Kalua ou kālua est, dans la cuisine hawaïenne, une méthode de cuisson des aliments …