C’est de saison la sauce de la forêt ! Une bonne sauce aux champignons frais pour bien débuter l’automne. Une sauce aux champignons qui accompagne à merveille …
sauces, trucs et astuces
Sauce caesar
Pour la sauce caesar, il y a tellement de recettes différentes qu’il y a de quoi s’y perdre ! Il est vrai que certaines personnes …
Sauce bolognaise
Cette recette classique que nous connaissons tous la sauce bolognaise est super facile à faire ! Moi j’y ajoute une touche magique : L’érable. Vous devriez essayer. …
Sauce aïoli
La sauce aïoli du provençal moderne alhòli ou aiòli, est une sauce à base d’émulsion d’ail et d’huile d’olive, très courante sur la rive nord …
Sauce beurre blanc
La sauce beurre blanc est très simple à faire. Si au moment où vous mettez le beurre l’émulsion ne se fait pas, et que vous vous retrouvez …
Sauce béchamel
Comment faire une sauce béchamel? Mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre. Dès qu’il « grésille », ajouter d’un …
Le sucre aromatisé
Faire vous même votre sucre aromatisé c’est très très simple ! Pour faire votre sucre aromatisé, il vous faut du sucre blanc ou roux ou …
Remplacer le beurre en patisserie
Vous le saviez? On peut facilement remplacer le beurre par d’autres ingrédients dans les patisseries. Bon à savoir lorsque nous n’en avons plus dans le …
Remplacer le sucre en cuisine
Besoin de baisser sa consommation de sucre? Par quoi peut on remplacer le sucre dans nos desserts? On s’est tous posé la question au moins …
Dry rub (épices pour barbecue USA)
Le dry rub est un ingrédient indispensable lorsqu’on fait des ribs, d’autres pièces de viande ou encore des légumes. Il est très utilisé aux USA. …