La brioche butchy est une brioche originaire de Bohème (une province de la République Tchèque) qui atteint l’Allemagne il y a quelques années et où elle a fait …
recettes au companion
recettes avec le robot companion de moulinex
Gâteau éponge trompe l’oeil
Le gâteau éponge en trompe l’oeil fera sourire vos invités! Facile et rapide à faire vos enfants adoreront vous aider à le préparer. Recette avec …
Jambalaya
Connaissez-vous le jambalaya ? C’est une spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la cuisine de la Louisiane. Habituellement appelé “ paella ou riz Américain ”; le jambalaya est l’exemple parfait …
Pain cocotte aux herbes
Un bon pain maison aux herbes cuit en cocotte pour un résultat parfait. Une bonne cocotte en fonte (avec poignée du couvercle en fonte aussi) …
Sole aux petits légumes
Faire la sole à la spiruline sans robot Faire la sole aux petits légumes au companion
Risotto coco/crevettes
Un délicieux risotto coco/crevettes facile à faire et que tout le monde adore chez nous. L’association crevette et lait de coco est toujours un succès …
Mousse choco/coco
Avec cette mousse choco/coco le goût de la noix de coco est subtil et délicat, il se marie à merveille avec celui du chocolat. Pour …
Muffins
Cette recette de muffins moelleux et gourmands ravira vos papilles. Le petit plus? Ils se conservent super bien, durant quelques jours dans une boîte hermétique. J’ai constaté qu’il …
Velouté panais/châtaignes
Voici ma recette du velouté panais/châtaignes. Le panais c’est légume racine cousin du céleri et du fenouil. Son goût assez relevé lui permet d’être utilisé …
Le beurre de pommes
Vous connaissez le beurre de pommes? C’est Canadien et c’est un délice! Entre la compote et la pate à tartiner on l’utilise comme une confiture, …
Filet mignon à la poire et à l’érable
Trouver des alliances sucré-salé riches en saveurs et propices à réveiller un plat principal un peu trop sage, c’est facile. La preuve avec ce filet mignon à …
Soupe de châtaignes
La soupe de châtaignes c’est doux et réconfortant. De plus on peut la garder au frigo 3/4 jours sans soucis. Une soupe crémeuse qui ne …