Osez l’originalité avec ces Nems Sucrés aux Poires et à la Crème d’Amandes, un dessert ou goûter qui allie le croustillant de la feuille de …
recettes de fêtes
Rillettes de saumon
Ces rillettes de saumon maison sont la star incontournable de vos apéritifs et buffets. Oubliez les versions du commerce ! Notre recette met en vedette …
Saumon gravlax
Fleuron de la gastronomie scandinave, le saumon gravlax est une préparation à base de saumon cru mariné dans un mélange de sel, de sucre, d’aneth …
Les cinnamon rolls
Pour tous ceux qui aiment la cannelle, les cinnamon rolls ou cinabon sont faits pour eux ! Personnellement je les prepare avec du sucre à …
Carottes braisées
Les carottes braisées sont idéales pour accompagner une viande ou un poisson et en plus c’est bourré de provitamine A (Carotène). Si on aime on …
Le stollen cake
Le Stollen cake, Christstollen, ou appelé aussi Weihnachtsstollen est un gâteau traditionnel allemand dont l’origine est très ancienne, il date du 14° siècle. Le stollen cake …
Bûche framboise chocolat
Voici une bûche framboise chocolat qui paraît plutôt longue à faire mais qui en fait se fait très facilement. Tellement délicieuse qu’elle vaut le temps …
Bundt cake de noël
Le bundt cake est un gâteau originaire des Etats-Unis. Ici je vous propose le bundt cake de noël . Il tient son nom du moule …
Pain d’épices
Le pain d’épices c’est un gâteau au miel, agrémenté d’épices diverses. Ici je vais vous proposer 2 recettes ! Oui oui 2 ! La première …
Biscuits de noël
Les biscuits de Noël sont des assortiments de petites pâtisseries, préparées traditionnellement durant les fêtes de fin d’année, dans les pays germaniques et nombreux pays …
Les biscuits de Santa
Noël est pour moi l’occasion de passer du temps en cuisine alors faire des biscuits de Santa est un passe temps agréable avec les enfants. …
Mendiants au chocolat
Les mendiants au chocolat version moderne des mendiants qui n’etaient que de simple fruits secs au départ. Ils sont treize, comme le nombre de convives de la …











