La brioche butchy est une brioche originaire de Bohème (une province de la République Tchèque) qui atteint l’Allemagne il y a quelques années et où elle a fait …
pates à gâteaux
Buns à burgers
Légèrement briochés et moelleux ces buns à burgers vous feront regretter de ne pas en avoir fait plus tôt… ces pains burger sont délicieux! Croyez-moi, ça …
Pâte sablée
En cuisine, la pâte sablée est l’une des pâtes de base de la pâtisserie. Elle est utilisée pour confectionner les fonds de tarte. Elle est …
La pâte feuilletée
La pâte feuilletée, ou feuilletage, est un type de pâte obtenue par abaissage et pliages successifs de couches alternant une pâte basique et une matière …
Pâte brisée
En cuisine, la pâte brisée est une pâte servant de base aux tartes salées ou sucrées. Elle se caractérise par sa texture lisse et craquante, …
La pâte à gaufres
J’ai longtemps cherché, testé différentes recettes de pâte à gaufres sans jamais réussir vraiment à faire des gaufres qui ne collaient pas et n’étaient pas …
Cupcake (la base)
Le cupcake c’est un petit gâteau composé d’une base de cake et d’un topping (glaçage) . Son origine est américaine.La première mention du terme cupcake apparaît en …
La pâte à choux
La pâte à choux est une pâte complexe, cuite en deux temps, utilisée en pâtisserie pour de nombreuses réalisations sucrées ou salées. Parts : 15 …