Un parfum d’Italie dans l’assiette : les linguines alle vongole sont un concentré de Méditerranée. Les pâtes, cuites al dente, s’enrobent d’une sauce légère au …
Mediterranée
Plumcake
Avec sa consistance tendre et humide et sa croûte brun-doré, le plumcake est facile à faire et délicieux. Pour les Italiens, c’est un classique. On …
Cake à la Grecque
Le cake à la Grecque se mange facilement à l’apéritif, en pique-nique, en entrée et même en plat principal avec une salade verte. Si vous aimez vous …
Tiramisu
Des recettes de tiramisu il y en a des dizaines et des dizaines même en Italie . Celle ci est une recette sans oeuf et …
Clafoutis chèvre et tomates cerise
Ce clafoutis chèvre et tomates cerise est le repas qui a tout pour plaire. Avec ses saveurs estivales, ce plat se prépare très facilement et …
Salade Grecque en cubes
La recette de la salade Grecque en cubes est parfaite pour profiter de l’Eté qui arrive. Si vous recherchez une recette rafraîchissante, c’est celle-ci qu’il …
Poulet aux abricots
Quand je pense aux recettes printanières , je pense aux légumes frais, au poulet aux abricots, aux saveurs naturelles et aux assiettes colorées de plats incroyablement délicieux. …
Castagnaccio
Le castagnaccio comme son nom l’indique est un dessert Italien. Il existe avec des variantes, dans plusieurs régions italiennes, notamment la Vénétie, le Piémont, la …
Basboussa (orient)
Pour maximiser la durée de conservation de la basboussa, recouvrez-la de papier d’aluminium ou de film plastique. Stockée dans de bonnes conditions, elle se conserve environ 4 à 5 jours au …
Salade orientale
Quand il fait très chaud dehors, faites-vous du bien dedans avec cette salade orientale rafraîchissante. Le pois chiche est une légumineuse très consommée dans les …
Kagyana Grec
Pressé? Ce superbe plat de Kagyana Grec du Péloponnèse est préparé en seulement 20 minutes et utilise quatre ingrédients, parfait pour un repas rapide et léger …
Paëlla de la Costa Brava
Ici on raffole de la paëlla de la Costa Brava, ce plat à base de riz et de safran traditionnellement cuisiné sur feu de bois. Voici …