
Les gâteaux des triplés du film Rebelle ont pour véritable nom Brave Iced Rolls . Ils sont une délicieuse recette de pain sucré arrosé de glaçage à l’orange et garni d’une cerise confite. Ces grignotines médiévales vous donneront le courage de patienter jusqu’au diner.
Ingredients
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 paquet de levure sèche
- ½ tasse de lait chaud
- 8 oeufs
- 3 tasses + 3 cuillères à soupe de farine
- ¼ tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 ½ tasse de beurre, température ambiante
- Glaçage royal à l’orange
- Cerises au marasquin
Parts :
6
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
40 minutes de repos +22mn de cuisson
Temps total :
1h17
Instructions
- Premièrement préchauffer le four à 180°.
- Dans un bol , mélanger la levure, le lait chaud et 5 cuillères à soupe de farine pour créer une pâte et laisser reposer 10 minutes.
- Battre les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Versez le reste de farine en 4 fois à basse vitesse. Ajoutez le sel.
- Puis ajouter les morceaux de beurre mou et pétrir la pâte pendant 2 minutes.
- Façonner la pâte en boule et laisser reposer pendant 1h30 à 2 heures dans un endroit chaud.
- Piquer la pâte et la former en petites sphères. Laissez-les gonfler pendant 30 minutes.
- Badigeonner les boules avec un oeuf et cuire au four pendant 22 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Pour terminer, retirer du four vos gâteaux des triplés et laisser refroidir légèrement avant le glaçage. Arroser de glaçage royal sur chaque rouleau et garnir d’une demi-cerise au marasquin.