
Une délicieuse confiture de cerises à faire découvrir à toute la famille ! La confiture de cerises, une douceur d’enfance! Je vous propose une recette facile et rapide à réaliser que vous pourrez déguster au petit-déjeuner.
Astuce: votre confiture sera plus parfumée si vous utilisez du sucre de canne bio à la place du sucre pour confiture.
Ingredients
- 500 g de cerises dénoyautées
- 350 g de sucre
- 1 cuillère à café d’agar-agar
Parts :
6/8 pots
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
40 minutes
Temps total :
45 minutes
Instructions
Recette au companion
- Pour commencer dans le bol du robot Companion muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez les cerises lavées et dénoyautées, le sucre et l’agar-agar. Mixez en Vitesse 10 pendant 1 minute.
- Puis démarrez en Vitesse 5 à 105 °C pour 40 minutes, sans le bouchon vapeur.
- Pour terminer versez la préparation dans des pots stérilisés si vous ne consommez pas la confiture de cerises rapidement.
Recette sans robot
- Pour commencer, rincez les cerises sous l’eau froide, égouttez-les et dénoyautez-les. Mettez-les dans une marmite à confiture, ajoutez le sucre puis mélangez bien.
- Puis portez le mélange cerises et sucre à ébullition et comptez environ 15-20 min à partir du premier bouillon en remuant régulièrement. Versez une goutte dans une assiette froide ; si elle se fige aussitôt la confiture est cuite.
- Pour terminer versez la confiture dans des pots préalablement ébouillantés et séchés, fermez les pots et mettez-les à l’envers. Attendez que la confiture ait refroidi pour retourner les pots.
Aussi, vous pouvez faire cette confiture avec différentes races de cerises. Avec les cerises noires cela vous fera une délicieuse confiture pour mettre avec du fromage.