
Il existe de nombreuses façon de faire la quiche, moi j’aime la quiche épaisse. La quiche lorraine est un plat avec de nombreuses variantes selon les régions . Cette quiche n’est pas une quiche lorraine car j’y ajoute du fromage mais elle n’en demeure pas moins délicieuse!
Les quiches actuelles ont des bords relevés d’au moins 2 cm de façon à supporter une épaisse garniture
Avec les années son nom est désormais employé pour désigner des tartes garnies d’un appareil de crème battue avec l’œuf, salées et aux ingrédients les plus divers (noix de saint jacques, jambon, oignons, champignons, thon, asperges et même de la viande.)
Les quiches actuelles ont des bords relevés d’au moins 2 cm de façon à supporter une épaisse garniture et c’est cela qui la rend encore meilleure!
Ingredients
- 240g de farine
- 8 œufs
- 120g de beurre
- 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre
- 400g de lardons fumés
- 150g d’emmental râpé
- 50g de parmesan
- 600ml de crème entière
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 brins de ciboulette hachée
- 2 pincée d’estragon
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence (pour la pate)
Instructions
- Pour commencer nous préparons une pate brisée dans laquelle nous ajouterons 2 cuilleres à soupe d’herbes de provence . La recette ici. Puis étaler cette pate dans un moule à manqué et mettre 30mn au réfrigérateur.
- Ensuite faire dorer les lardons à la poêle puis les poser sur du papier absorbant pour bien retirer tout le liquide rejeté.
- Repartir les fromages au fond de la pate puis y déposer les lardons.
- Puis préchauffer le four à 180°
- Fouetter les œufs avec la crème en y ajoutant la muscade, la ciboulette, l’estragon et le poivre. Mettre ce mélange sur les lardons.
- Pour terminer faire cuire votre quiche épaisse au four 1h15.