
Les biscuits de Papa noël ce sont ses biscuits préférés ! De petits biscuits à grignoter aux saveurs de Noël .
Faire des biscuits de Noël, c’est plutôt simple, à condition d’avoir la bonne recette. Pour faire des biscuits de Noël parfaits, rien de tel que d’avoir la recette inratable de biscuits testée et approuvée. La voici :
Ingredients
- 250g de farine
- 100g de beurre mou
- 125g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
- 50g de poudre d’amande
- 1 c à c de levure
- 2 c à c d’épices au choix (cannelle, 4 epices, muscade…)
- Pour le glaçage sucre glace et eau
Parts :
4
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
10 mn
Temps total :
20mn
Comment faire les biscuits de Papa noël
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, poudre d’amande).
- Incorporer le beurre et 1 œuf à l’aide d’une fourchette puis travailler la pâte du bout des doigts.
- Diviser la pâte en trois et assaisonner chaque portion avec des épices ou des zestes d’orange ou de citron par exemple.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Se munir d’un rouleau à pâtisserie et étaler la pâte à biscuits sur un plan de travail fariné.
- Découper les biscuits à l’aide d’emporte-pièces et les déposer sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé.
- Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau et en badigeonner les biscuits.
- Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- À la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
- Entre-temps, mélanger de l’eau avec du sucre glace et déposer le glaçage sur les biscuits puis laisser refroidir.
A vous de décorer vos biscuits de Papa noël et de les déguster.