chocolate bomb

Les hot chocolate bomb un petit plaisir de saison. Voici ma recette pour en réaliser 3 selon la taille de votre moule. Le principe est simple : placer une boule en chocolat qui renferme du cacao en poudre et parfois même des petites guimauves ou autres friandises dans votre tasse de lait chaud.

Du chocolat, du chocolat et… du chocolat. En gros, voilà ce qu’il vous faut pour préparer le hot chocolate bomb. Si vous avez envie d’une recette gourmande et bien fondante, vous êtes au bon endroit.

Ingredients

  • 180g de chocolat noir, blanc ou au lait
  • un peu de cacao en poudre et de cannelle si vous aimez
  • des mini guimauves ou autres (m&m’s, canne de noël, fruits secs…)
Parts :
3
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
5mn
Temps total :
15mn

Comment réaliser des hot chocolate bombs ?

1.Faire fondre 180 g de chocolat au bain-marie.

2.Répartir deux tiers du chocolat fondu dans les demi-sphères de votre moule en silicone et réserver au frais.

3.Lorsqu’elles ont refroidi, répartir le reste du chocolat fondu afin d’épaissir les demi-sphères pour qu’elles ne se cassent pas au démoulage.

4.Remplir la moitié des demi-sphères avec des petites guimauves et autres.

5.A l’aide d’une poêle chaude, faire fondre légèrement les rebords des boules pour les fermer.

6.Napper les bombes de cacao en poudre et placer les au réfrigérateur.

7.Ensuite mettez 3/4 de lait chaud + 1/4 de creme liquide dans votre tasse ou mug et laissez fondre votre chocolate bomb dedans .

Vous pouvez les décorer comme vous le souhaitez . Elles se conservent environ 1 semaine au frigo. Vous allez vous regaler !