
Faire vous même votre sucre aromatisé c’est très très simple !
Ingredients
- sucre en poudre
- amandes en poudre, noisettes en poudre, zestes d’agrumes, speculoos, cacao…
Pour faire votre sucre aromatisé, il vous faut du sucre blanc ou roux ou sucre de coco… comme vous préférez ! Personnellement je prend moitié blanc, moitié sucre de coco . Les ratios sont identiques pour tous les sucres aromatisés : 25g de poudre pour 75g de sucre.
Pour le sucre aromatisé au spéculoos, vous les reduisez en poudre dans votre robot vos spéculoos en poudre . 25 spéculoos pour 200 gr de sucre . Aussi, c’est à vous de voir en fonction du goût prononcés que vous voulez, et vous mélangez sucre et poudre, vous voyez rien de plus simple.
Pour faire avec les fraises Tagada ® il faut laisser sécher vos fraises a l’extérieur du sachet, une fois dur vous mixez vos fraises . Puis mélangez a votre sucre .
Pour faire votre sucre avec des fruits style orange ou citron, prenez le zeste de l’un ou l’autre sans le blanc qui est amer, mixez et mélangez a votre sucre.
Avec les fruits style mûres, fraises ect faites sécher au deshydratateur puis réduisez en poudre et faîtes vos mélanges.
Pour les amandes, les noisettes et autres fruits à coques il suffit de mélanger les poudres et le sucre en gardant le ratio 25/75 .
Pour finir avec de la lavande, le romarin ou autres plantes même chose par contre le ratio passe à 30g pour 70g de sucre.
Il ne vous reste qu’à vous amuser avec votre sucre aromatisé !