agneau aux cranberries

Voici ma recette d’agneau aux cranberries .Très riches en antioxydants, ces petits fruits nous veulent du bien. Leur petite note acidulée réveille nos papilles et leur jolie couleur enflamme cette recette à la délicieuse combinaison d’arômes.

Ingredients

  • 200 g d’oignons
  • 200 g de cranberries sèches
  • 150 g d’abricots secs
  • 1 kg d’épaule ou de gigot d’agneau
  • sel, poivre

Ingredients pour la marinade

  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de miel liquide
  • 10g de gingembre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 20cl de jus de cranberries
Parts :
4
Préparation :
20 minutes
Cuisson :
1h30
Temps total :
1h50mn

Mélanger les éléments de la marinade pour commencer la recette d’agneau aux cranberries.

Mettre les morceaux d’agneau et l’oignon émincé dans un sac congélation, verser la marinade. Malaxer pour bien répartir la marinade autour de la viande et réserver 2 heures au frigo.

Préchauffer le four à 210 ° c.

Vider le contenu de sac (viande et marinade) dans une cocotte allant au four. Fermer le couvercle et enfourner.

Cuire 30 minutes à 210° c puis baisser le four à 180°c poursuivre la cuisson 1h30  et retourner la viande toutes les  30 minutes, verser un peu de bouillon à chaque fois.

La dernière fois où l’on retourner la viande, ajouter les cranberries et les abricots, saler et poivrer.

Vous pouvez accompagner votre plat d’agneau aux cranberries de patetes douces pour contrebalancer l’acidité des fruits.