biscuits de yule

Cette recette de biscuits de Yule est délicieuse grâce à l’ingrédient magique : la cardamome.

La cardamome est diurétique, antiseptique, anti-inflammatoire . Aussi, elle est une aide précieuse à la digestion en réduisant les ballonnements et soulage les aigreurs d’estomac.

Ingredients

  • 105 g de beurre
  • 225 g de farine
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 40g de sucre
  • 25g de miel
  • un sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère de cardamome en poudre

Préparation de la recette

  • Mélanger le beurre, la farine, le sucre, le miel, les noisettes en poudre et la cardamome pour obtenir une pâte.
  • La rouler en saucisse d’environ 2,5 cm de diamètre.
  • Mettre au frigo 1 h.
  • Découper en tranches d’1 à 1,5 cm d’épaisseur, et former des croissants (forme du type « croissants de lune, pour honorer la Déesse »).
  • Faire cuire à 175°C (thermostat 5-6), 15 min environ.
  • Laisser refroidir sur la plaque un bon quart d’heure ( car les biscuits sont friables à la sortie du four!), avant de les rouler dans un mélange sucre glace/sucre vanillé .
  • Conserver au frais et au sec. 

Attention ! Ne collez pas les biscuits de Yule sur la plaque à gâteaux ..Ils s’étalent en cuisant et vous risquez de vous retrouver avec un amas pas très joli à regarder.

Si vous voulez accrocher vos petits biscuits dans votre arbre de Yule, pensez à faire un trou dans vos biscuits avant de mettre au four ! Une fois cuits, un bout de raffia, et le tour est joué, vos avez vos suspensions pour votre arbre !