
Cette recette de biscuits de Yule est délicieuse grâce à l’ingrédient magique : la cardamome.
La cardamome est diurétique, antiseptique, anti-inflammatoire . Aussi, elle est une aide précieuse à la digestion en réduisant les ballonnements et soulage les aigreurs d’estomac.
Ingredients
- 105 g de beurre
- 225 g de farine
- 100 g de noisettes en poudre
- 40g de sucre
- 25g de miel
- un sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère de cardamome en poudre
Préparation de la recette
- Mélanger le beurre, la farine, le sucre, le miel, les noisettes en poudre et la cardamome pour obtenir une pâte.
- La rouler en saucisse d’environ 2,5 cm de diamètre.
- Mettre au frigo 1 h.
- Découper en tranches d’1 à 1,5 cm d’épaisseur, et former des croissants (forme du type « croissants de lune, pour honorer la Déesse »).
- Faire cuire à 175°C (thermostat 5-6), 15 min environ.
- Laisser refroidir sur la plaque un bon quart d’heure ( car les biscuits sont friables à la sortie du four!), avant de les rouler dans un mélange sucre glace/sucre vanillé .
- Conserver au frais et au sec.
Attention ! Ne collez pas les biscuits de Yule sur la plaque à gâteaux ..Ils s’étalent en cuisant et vous risquez de vous retrouver avec un amas pas très joli à regarder.
Si vous voulez accrocher vos petits biscuits dans votre arbre de Yule, pensez à faire un trou dans vos biscuits avant de mettre au four ! Une fois cuits, un bout de raffia, et le tour est joué, vos avez vos suspensions pour votre arbre !