beurre de rose

Mais qu’est ce que le beurre de rose? Les pétales de rose soulagent les douleurs d’estomac et les maux de tête. A la seule condition qu’ils soient utilisés fraîchement cueillis.

Pour la peau?

Si vous souhaitez en faire pour votre peau (et pas pour le manger) il suffit de remplacer le beurre par 100g de beurre de karité (celui là on ne le mange pas!) et 100g de beurre de coco ou de beurre de cacao. La recette reste la même et la conservation aussi ! C’est super hydratant pour les peaux sèches.

Le beurre de rose pour la cuisine

Vous pouvez vous en servir sur des minis-blinis, des gaufres ou des pancakes. C’est doux et délicatement parfumé. Comptez environ 15mn de préparation. Vous pouvez le conserver une semaine au réfrigérateur.

Ingredients

  • 200g de beurre
  • 100g de pétales de rose ou d’églantier.
  • 2 cuillères à café d’eau de rose
  • 1 pincée de sel rose de l’Himalaya

Comment préparer le beurre de rose?

Passez sous l’eau les pétales de rose et les sécher délicatement.

Les écraser dans un mortier. Ecrasez aussi le sel.

Versez progressivement l’eau de rose.

Ajoutez peu à peu le beurre et mélanger.

Malaxez jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Mettre au frigo et le sortir 30mn avant utilisation.

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