
Voici la recette de mon gâteau d’halloween à la butternut. Il est moelleux à souhait
Ingredients
- 1 courge butternut d’environ 1 kg
- 350g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 4 œufs
- 100g de beurre
- 50g de poudre de noisettes
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Faire votre gâteau d’halloween à la butternut
- Couper le butternut en morceaux et enlever la peau (plus facile à enlever que pour la citrouille).
- Les faire cuire à la vapeur, ils doivent être bien cuits.
- Laisser refroidir et les passer au mixer.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel.
- Ajouter les oeufs, puis le beurre fondu et enfin le butternut mixé.
- Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Mettre au four 40 à 50 minutes.
- Laisser tiédir votre gâteau un peu puis démouler et poser sur une grille pour le laisser refroidir.