gâteau halloween butternut

Voici la recette de mon gâteau d’halloween à la butternut. Il est moelleux à souhait

Ingredients

  • 1 courge butternut d’environ 1 kg
  • 350g de sucre en poudre
  • 300g de farine
  • 4 œufs
  • 100g de beurre
  • 50g de poudre de noisettes
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Faire votre gâteau d’halloween à la butternut

  1. Couper le butternut en morceaux et enlever la peau (plus facile à enlever que pour la citrouille).
  2. Les faire cuire à la vapeur, ils doivent être bien cuits.
  3. Laisser refroidir et les passer au mixer.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel.
  5. Ajouter les oeufs, puis le beurre fondu et enfin le butternut mixé.
  6. Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
  7. Mettre au four 40 à 50 minutes.
  8. Laisser tiédir votre gâteau un peu puis démouler et poser sur une grille pour le laisser refroidir. 

D’autres recettes d’halloween ici