mousse choco/coco

Avec cette mousse choco/coco le goût de la noix de coco est subtil et délicat, il se marie à merveille avec celui du chocolat. Pour les fans de noix de coco, il est possible d’ajouter de la noix de coco râpée pour apporter plus de goût et une texture supplémentaire. Donnez du goût à votre cuisine avec le lait de coco, extrait d’un fruit parfumé.

Ingredients

  • 1 tablette de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 50cl de lait de coco
  • 1 pincée de sel

Préparation à la main de la mousse choco/coco

1.Faites fondre le chocolat et mélangez avec le lait de coco et les jaunes d’oeufs.

2.Montez les blancs en neige et associez avec le chocolat fondu. Versez dans des verrines et réservez 4 heures au frais.

Recette au companion

  1. Clarifiez vos œufs, c’est à dire séparez vos blancs des jaunes.
  2. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez vos blancs d’œufs et une pincée de sel .
  3. Lancez le robot sur la vitesse 7 pendant 5 minutes sans le bouchon vapeur. Vos blancs en neige sont prêts pour votre recette.
  4. Portez le lait de coco à ébullition puis versez le sur les chocolats en remuant vivement pour les faire fondre.
  5. Remuez vivement et ajoutez les jaunes d’oeufs
  6. Mélangez encore pour obtenir un mélange onctueux
  7. Ajoutez ce mélange aux blancs en neige
  8. Melangez le tout doucement
  9. Mettre au frigo au moins 4h

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