muffins

Cette recette de muffins moelleux et gourmands ravira vos papilles. Le petit plus? Ils se conservent super bien, durant quelques jours dans une boîte hermétique.

J’ai constaté qu’il ne fallait pas remplir les moules de moitié ou au 3/4 mais bien complètement. C’est un détail qui fait la différence!  Une manière d’avoir des muffins plus hauts comme aux USA .

Cette recette est la base des muffins . A vous de l’agrémenter de pépites de chocolat, de fruits secs, de les faire au chocolat (ajoutez à la recette 120g de chocolat noir fondu) ou de bien d’autres parfums .

Ingredients

  • 80 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 cc de levure chimique (environ 5 g)
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Faire la recette à la main

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre le beurre au micro-ondes (pas longtemps sinon cela va cramer) ou au bain-marie.
  • Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de soude puis l’ajouter à la préparation.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  • Ajouter enfin le beurre et mélanger le tout à la spatule.
  • Remplissez les moules à muffins graissés de pâte et enfourner à chaleur tournante durant 18 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. S’ils ne sont pas cuits prolongez la cuisson 2 minutes supplémentaires.

Faire les muffins au companion

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mettre dans le bol avec le couteau pétrir concasser la farine, le beurre, les œufs, le sucre, la levure et le bicarbonate. Mélangez à l’aide du programme Pâte P3 pendant 3minutes.
  • Lorsque le programme est terminé, versez la pâte dans vos moules à muffins en prenant soin de les remplir jusqu’en haut .