risotto coco/crevettes

Un délicieux risotto coco/crevettes facile à faire et que tout le monde adore chez nous. L’association crevette et lait de coco est toujours un succès et dans un risotto le résultat est totalement exquis !

Le risotto est une réduction d’un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. On lui donne généralement comme origine le Nord de l’Italie.

 Le Carnaroli est considéré comme la variété idéale pour la préparation d’un risotto grâce à sa grande capacité d’absorption, le riz Arborio peut aussi le remplacer si vous n’en trouvez pas.

Pour être sûr que votre risotto est prêt goutez le ! Il doit être tendre et encore légèrement croquant.

Ingredients

  • 350g de riz Carnaroli ou Arborio
  • 20 crevettes
  • 35cl de lait de coco
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 25cl de bouillon de légumes

Faire la recette du risotto avec la fabuleuse cookut

1.Emincez l’échalote et faites-la sauter dans la fabuleuse cookut avec les crevettes décortiquées.

2.Versez le riz et versez louche par louche le bouillon.

3. Une fois absorbé, versez le lait de coco.

4.Terminez avec du jus de citron vert.

Faire la recette du risotto coco/crevettes au companion

  • Pelez et coupez l’échalote en 2. Mettez-la dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade puis mixez 10 sec en vitesse 11.
  • Remplacez le couteau Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre et les crevettes décortiquées et lancez le programme mijoté P1 pour 2 min.
  • Ajoutez le riz puis poursuivez le programme mijoté P1 de 2 min.
  • Mettez ensuite le lait de coco, le bouillon de légumes et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 25 min.
  • Ajoutez le jus de citron vert et mélangez.
  • Servez aussitôt