sole aux petits légumes

Ingredients

  • 4 soles pelées
  • 12 petites pommes de terres de race « rates ou noirmoutier » cuites à la vapeur
  • 2 échalotes
  • 1 poivron jaune
  • Quelques garden peas (gros petits pois)
  • 1 tomate
  • 60g de beurre salé
  • 2 cuil à soupe de farine (pas pour faire au companion)
  • de la fleur de sel
  • un peu d »aneth (si vous aimez)

Faire la sole à la spiruline sans robot

  • Ciseler les échalotes. Coupez le poivron en lamelle et la tomate en quartiers
  • Dans une grande poêle, faire fondre 25g de beurre, faire revenir les échalotes, le poivron et la tomate pendant 1 minute.
  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau et épluchez les.
  • Faites cuire vos petits pois dans un peu d’eau salée et égouttez les
  • Puis garder au chaud.
  • Dans une grande poêle faire fondre le reste de beurre salé.
  • Saupouder d’un peu de farine les soles de chaque côté, puis les faire cuire dans la poêle en les retournant en cours de cuisson.( environ 3 minutes de chaque côté)
  • Dresser sur assiette les soles et les légumes, soupoudrez d’aneth et de fleur de sel.

Faire la sole aux petits légumes au companion

  • Mettez 1 litre d’eau dans votre bol
  • épluchez les pommes de terre et coupez les en dés
  • Déposez les dans le panier vapeur avec vos petits pois et mettez le Bouchon Vapeur en position fermée et lancez le Programme Vapeur P1.
  • Rincez le bol et essuyez le.
  • Mettre les échalotes dans le bol avec le couteau ultrablade
  • Lancez pendant 20 secondes sur la vitesse 11.
  • Coupez votre poivron en lamelles et votre tomate en quartier.
  • Enlever le couteau ultrablade et mettez le mélangeur. Puis ajouter le beurre, les poivrons et les quartiers de tomate et lancez le programme Mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes, sans le bouchon .
  • Ajoutez la sole et laisser dorer doucement (avec le fond plat ou sans aucun ustensile)
  • Tournez la au bout de 3 minutes.
  • Sortez le tout et mettez les soles sur un papier cuisson dans le panier vapeur.
  • Gardez poivrons et tomates au chaud.
  • Ajoutez les pommes de terre avec les petits pois, assaisonnez avec la fleur de sel et relancez le programme P1
  • Mettez l’aneth hachée directement sur les pommes de terre dans l’assiette.
  • Dégustez votre sole aux petits légumes aussitôt.
  • Vous pouvez l’accompagner d’une sauce beurre blanc ou juste de rondelles de citron