
Le cake à la Grecque se mange facilement à l’apéritif, en pique-nique, en entrée et même en plat principal avec une salade verte. Si vous aimez vous pouvez y ajouter des olives noires coupées en deux.
Pratique, le cake salé se prépare dès la veille et patiente sans problème durant 24 heures, dans une pièce fraîche, bien emballé dans du papier film ou aluminium. Evitez de le placer au réfrigérateur, qui a tendance à dessécher le cake et altère sa saveur. Coupez-le en tranches ou en dés et savourez. Succès garanti et gourmandise assurée.
Ne pas hésiter à bien assaisonner, pour éviter que le cake ne soit trop fade.
Ingredients
- 8 tranches de buche de chevre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 8 tomates séchées à l’huile
- 2 cuillères à soupe de yaourt grec
- 40g de maïzena
- 40g de farine
- 10 cubes de feta
- 2 oeufs
- 5 g de levure sèche
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- herbes de provence, sel, poivre
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
ÉTAPE 2
Au batteur électrique, mélanger les œufs entiers, la farine, la maïzena, la levure, le yaourt grec et l’huile.
ÉTAPE 3
Rajouter le sel, les poivrons coupés en lamelles , le poivre et les herbes.
ÉTAPE 4
Rajouter à la préparation les tomates séchées détaillées en lamelles et les cubes de feta coupés en 2, les morceaux de chèvre coupés aussi en 2 et mélanger délicatement.
ÉTAPE 5
Répartir le mélange dans un moule à cake beurré
ÉTAPE 6
Enfourner pendant 25 min.
A la sortie du four, laissez refroidir le cake à la Grecque avant de le démouler (10 à 15 min suffisent). Cette attente est nécessaire car le refroidissement rétrécit légèrement le volume du cake, facilitant son démoulage. Avec un moule en silicone, nul besoin de chemiser.