
Avec sa consistance tendre et humide et sa croûte brun-doré, le plumcake est facile à faire et délicieux. Pour les Italiens, c’est un classique. On le trempe dans le lait, on le tartine de confiture, on le déguste nature, chaud ou tiède, on le sert au déjeuner ou au gouter.
Ingredients
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de vanille
- 150g de sucre
- 250ml de creme liquide fraiche
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace pour la déco
Préparation :
1. Premièrement dans le bol du batteur, fouettez les œufs entiers avec le sucre afin d’obtenir une crème molle pendant au moins 10 minutes à vitesse maximale.
2. Ensuite, montez votre crème liquide en crème fouettée
3. Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-la petit à petit au mélange œufs-sucre en alternant avec l’ajout de la crème fouettée.
4. Puis ajoutez la vanille avec les ingrédients avec une spatule de manière délicate puis mettez le tout dans le moule à cake et placez-le au four sur la grille centrale.
5. Réglez maintenant la chaleur du four à 170° en mode statique et allumez le four en programmant également le temps de cuisson en 40 minutes environ.
6. Vérifiez la cuisson avec une baguette en bois plantée au cœur du gâteau ; Aussi, pour une cuisson parfaite, le bâton doit être chaud et sec.
7. Pour terminer laissez refroidir le plumcake sur une grille puis placez-le sur un plateau de service et saupoudrez-le de sucre glace pour le décorer.