
Osez l’originalité avec ces Nems Sucrés aux Poires et à la Crème d’Amandes, un dessert ou goûter qui allie le croustillant de la feuille de brick à la richesse d’une garniture fondante. Faciles et rapides à préparer, ces petits rouleaux dorés renferment une délicieuse crème d’amandes onctueuse et des dés de poire juteux. Badigeonnés de beurre et cuits au four jusqu’à la perfection, ils offrent une alternative légère et raffinée aux pâtisseries classiques. Servez-les chauds pour un contraste de textures irrésistible qui ravira tous les gourmands !
Ingredients
- 4 feuilles de brick
8 demi-poires en boîte
1 jaune d’œuf
100 g de beurre mou
70 g de poudre d’amandes
70 g de sucre en poudre
Pour commencer, préchauffez le four à $180^\circ\text{C}$ (thermostat 6). Prévoyez de réserver 30 g de beurre pour badigeonner les nems. Ensuite, mettez le reste du beurre dans une jatte avec le jaune d’œuf, le sucre et la poudre d’amandes. Mélangez le tout au batteur jusqu’à obtenir une crème d’amandes bien homogène.
Pendant ce temps, épongez soigneusement les poires avant de les détailler en dés. Maintenant, pour le montage : coupez les feuilles de brick en deux. Tartinez ensuite chaque demi-feuille de crème d’amandes, en veillant à ne pas aller jusqu’au bord. Après cela, répartissez les dés de poires au centre. Enfin, rabattez les grands côtés des feuilles avant de les rouler serré en forme de nem.
Une fois le montage terminé, posez les nems de poires sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez-les ensuite au pinceau avec le reste du beurre fondu puis enfournez-les. Laissez cuire pendant 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez immédiatement les nems chauds pour profiter du croustillant de la feuille de brick.