
Vous le saviez? On peut facilement remplacer le beurre par d’autres ingrédients dans les patisseries.
Bon à savoir lorsque nous n’en avons plus dans le frigo ou simplement pour changer. Comment ? Tout simplement en vous présentant les différents produits qui pourront remplacer le beurre dans votre recette. Et on parie que certaines alternatives au beurre vont vous étonner !
Des tartines du matin jusqu’à la purée du dîner, en passant par le sandwich du déjeuner et les madeleines du goûter, le beurre nous accompagne tout au long de la journée. Pourtant, on peut s’en passer ! Intolérance au lactose, régime hypocalorique ou pénurie momentanée, découvrez comment remplacer le beurre dans vos petits plats et vos pâtisseries.
Remplacer le beurre:
100 g de beurre peuvent être remplacés par :
- 100 g de yaourt nature
- 100g de fromage frais
- 100 g de compote de pomme non sucrée
- 100g de purée de banane
- ou encore 100g de purée d’amande, de noisette ou de noix + 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- 100g de purée d’avocat
- 80g d’huile neutre (colza ou tournesol)
- 10 cl de crème liquide
- 80g de courgette rapée (idéal pour un gâteau au chocolat par exemple)
- 2 oeufs à condition de monter les blancs en neige.
Maintenant que vous savez comment faire à vous de jouer! D’autres astuces culinaires ici.