
Pour changer un peu des poires j’avais envie d’essayer la tarte amandine à l’abricot. Ayant une boite d’abricots au sirop sous la main je me suis lancée. Jolie surprise car cela se marie très bien et adouci l’acidité de l’abricot.
Très facile à faire en peu de temps cette tarte à tout pour plaire. Avec ou sans Companion .
Ingredients
- 75g de sucre glace
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre en poudre
- 250g d’abricots
- 200g d’amandes en poudre
- 170g de beurre mou
Instructions
- Faire une pate sablée .
- Mélangez 1 œuf , 50g de beurre mou, le sucre en poudre et la poudre d’amande.
- préchauffez le four à 190°
- Egouttez les abricots et réservez -les. Farinez le plan de travail et préparez votre moule.
- Déposez la pate dans le moule à tarte . Pas besoin de la précuire si elle est faite maison.
- Versez la crème d’amande sur la pate et déposez y les abricots.
- Enfournez pendant 30mn à 190°C
- Votre tarte amandine à l’abricot est prête !
La tarte amandine à l’abricot au companion :
Faire une pate sablée : Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser mettez la farine, 120g de beurre, le sucre glace et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon . Mode manuel V8 pendant 1 mn. A la fin de l’étape ajoutez 1 oeuf et remettez le robot V6 pendant 30 secondes. Une boule va se former. Emballez la dans du film alimentaire et mettez au frais 30 mn minimum.
Faire la crème d’amande : Dans le bol avec le couteau pétrir/concasser mettez 1 oeuf, 50g de beurre mou, le sucre en poudre et la poudre d’amande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mettez en mode Pastry (P3) pendant 3mn40.