chicken wings

Je cherchais une recette simple de chicken wings pour cuire des ailes ou des pilons de poulets sans passer 2h en cuisine . Forcément je voulais aussi que le plat ait du goût et que la viande reste moelleuse.

Cette recette rapide de chicken wings miel et orange réuni tout cela. Il reste juste à ajouter des légumes, des pommes de terre ou du riz .

La sauce est délicieuse et tient bien sur la viande .

Ingredients

  • 10 ailes de poulet
  • 2 oranges
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail
  • Une pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
Parts :
6 personnes
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
30 minutes
Temps total :
40 minutes

Instructions


Préparez les ingrédients de la marinade des chicken wings :

Premièrement, pressez les oranges, mettez le jus recueilli dans un bol. Délayez-y le miel. Ajoutez-y une gousse d’ail pelée, dégermée et pressée, salez, poivrez et terminez en ajoutant 1/2 cuiller à café de piment de Cayenne.

Prenez les ailes ou les pilons de poulet. Vous pouvez ôter la partie plus pointue de l’aile . Aussi, vérifiez qu’il n’y ait pas de petites bouts de plumes qui restent. Mettez-les dans un plat et recouvrez avec la marinade. Entreposez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Préchauffez votre four à 230°C.

Ensuite, mettez vos ailes de poulet sur une plaque de cuisson anti adhésive (type Téfal). Versez la marinade par dessus.

Faites cuire 15 minutes. Au bout de ce laps de temps, ouvrez le four, retournez les ailes de poulet, arrosez-les et faites cuire 15 minutes supplémentaires. 

Avec le companion :

Pressez les oranges, mettez le jus recueilli dans un bol. Délayez-y le miel. Ajoutez-y une gousse d’ail pelée, dégermée et pressée, salez, poivrez et terminez en ajoutant 1/2 cuiller à café de piment de Cayenne. Mettez le mélangeur en mode manuel V2 à 40°C pendant 1mn30.

Mettez vos morceaux de poulet dans le bol avec le mélangeur puis couvrez avec la marinade. Pas besoin de laisser mariner au frigo ! Programme P1 pendant 25 mn à 130°C .

Pour terminer sortez du robot et dégustez vos chicken wings!