
Les carottes braisées sont idéales pour accompagner une viande ou un poisson et en plus c’est bourré de provitamine A (Carotène). Si on aime on peut aussi rajouter un oignon émincé ou des herbes de Provence en fin de cuisson (quand il n’y a plus d’eau). Faire braiser les carottes dans du beurre avec du sirop d’érable ça change non?
Il est aussi possible d’en faire une sorte de jardinière de légumes en y ajoutant quelques haricots (verts et jaunes) et des petites pommes de terre nouvelles.
Ingredients
- 1 kg 500 de carottes
- 60 g de beurre
- 2 cuil. à café de thym effeuillé
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de sirop d’erable
Parts :
4
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
60 minutes
Temps total :
1h15
Instructions
- Pour commencer, pelez et coupez les carottes en tronçons. Alignez-les debout, bien serrées dans la cocotte de diamètre adapté. Salez, poivrez et parsemez de thym.
- Puis versez 15 cl d’eau froide sur les carottes. Couvrez et laissez cuire 20 min sur feu doux.
- Ensuite, ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 min sur feu modéré. Retournez les carottes une par une. Ajoutez dessus le beurre en parcelles et le sirop d’érable et laissez cuire à nouveau 10 min.
- Servez vos carottes braisées chaudes dans la cocotte de cuisson.