
Le crabe à l’étouffée c’est la spécialité de l’excentrique chef louis dans la petite sirène. C’est le chef cuisinier à l’accent Français du prince Eric et que Sébastien aimerai beaucoup éviter! C’est un passionné de recettes à base de poissons et de crustacés. Le chef Louis est tristement célèbre pour avoir essayé de cuisiner Sébastien, mais ses tentatives se terminent toujours par une humiliation.
Ingredients
- 2 tourteaux de ± 750 g
- 1 petit verre de Cognac
- 2 citrons
Parts :
4
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
35 minutes
Temps total :
40 minutes
Instructions
- Avec une seringue, injecter le cognac dans chaque tourteau par les côtés du dessous du coffre.
- Mettre les crabes à cuire en les posant simplement dans un plat allant au four.
- Cuire à four chaud, Th 6 – 200°C, pendant 35 min.
- Lorsqu’ils sont cuits les laisser refroidir un peu pour pouvoir les tenir à la main.
- Détacher le dessous du dos, entièrement et le jeter.
- Briser les pinces et les pattes, sans les broyer si vous le souhaitez sinon laissez faire les convives.
- Disposer les tourteaux sur le plat de service avec les citrons coupés en quartiers, et servir tiède c’est tout simple et savoureux.
- Penser au casse-noix pour décortiquer le crabe et aux fourchettes à coquillage, afin de retirer la chair des pinces.
Vous pouvez aussi mettre le cognac dans une coupelle avec un peu de basilic frais à coté du crabe à l’étouffée pour faire trempette.