Le crabe à l’étouffée c’est la spécialité de l’excentrique chef louis dans la petite sirène. C’est le chef cuisinier à l’accent Français du prince Eric et que Sébastien aimerai beaucoup éviter! C’est un passionné de recettes à base de poissons et de crustacés.  Le chef Louis est tristement célèbre pour avoir essayé de cuisiner Sébastien, mais ses tentatives se terminent toujours par une humiliation.

Ingredients

  • 2 tourteaux de ± 750 g
  • 1 petit verre de Cognac
  • 2 citrons
Parts :
4
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
35 minutes
Temps total :
40 minutes

Instructions


  1. Avec une seringue, injecter le cognac dans chaque tourteau par les côtés du dessous du coffre.
  2. Mettre les crabes à cuire en les posant simplement dans un plat allant au four.
  3. Cuire à four chaud, Th 6 – 200°C, pendant 35 min.
  4. Lorsqu’ils sont cuits les laisser refroidir un peu pour pouvoir les tenir à la main.
  5. Détacher le dessous du dos, entièrement et le jeter.
  6. Briser les pinces et les pattes, sans les broyer si vous le souhaitez sinon laissez faire les convives.
  7. Disposer les tourteaux sur le plat de service avec les citrons coupés en quartiers, et servir tiède c’est tout simple et savoureux.
  8. Penser au casse-noix pour décortiquer le crabe et aux fourchettes à coquillage, afin de retirer la chair des pinces.

Vous pouvez aussi mettre le cognac dans une coupelle avec un peu de basilic frais à coté du crabe à l’étouffée pour faire trempette.