
Les pao de queijo d’origine Brésilienne se présentent sous forme de petites chouquettes salées, au goût subtil de fromage et à la texture étonnante : ces petits boulettes ont une sorte de croute croustillante comme du bon pain frais, et un intérieur qui reste mou et moelleux et qui signifie pain de fromage. En plus c’est très léger grâce au tapioca.
Ingredients
- 25 cl de lait
- 12,5 cl d’eau
- 12,5 d’huile
- 300g de farine de tapioca
- 1 cuillère à café de sel
- 70 g de cheddar râpé
- 1 œuf
Parts :
8
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
20mn
Temps total :
25 minutes
Instructions
- Pour commencer faites bouillir ensemble le lait, l’eau et l’huile dans une petite casserole.
- Dans un bol, mélangez la farine de tapioca, le sel, l’œuf et le cheddar râpé.
- Puis ajoutez ensuite les liquides chauds sur les autres ingrédients et mélangez le tout avec une cuillère jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Vous pouvez ajouter un peu de farine de tapioca si besoin, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à vos mains.
- Ensuite, faites des boules d’environ 4 cm de diamètre et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Pour terminer cuisez au four à 200ºC pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que vos pao de queijo soient dorés.
Servez tiède.