carrot cake

Avant de connaître une grande popularité aux Etats-Unis, c’est en Angleterre que le Carrot Cake s’est fait connaître. Pendant la seconde guerre mondiale, la carotte a été utilisé comme stratagème contre l’ennemi allemand!

C’est l’exemple le plus connu de gâteau fait à partir de légumes. Le gâteau aux carottes est une spécialité suisse originaire du canton d’Argovie. Il est également connu dans le monde anglo-saxon, comme carrot cake. Aux États-Unis, il est célébré chaque 3 février, à l’occasion du National Carrot Cake Day.

Ingredients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de carottes
  • 120 g de cassonade
  • 2 citrons non traités
  • 5 cl d’huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à café de chaque épice : cannelle, gingembre et noix de muscade
  • 2 clous de girofle
Parts :
8
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
40 minutes
Temps total :
50 minutes

Instructions


  1. Epluchez les carottes et râpez-les.
  2. Prélevez les zestes des citrons à l’aide d’un couteau économe et râpez-les.
  3. Pressez les citrons pour en recueillir le jus.
  4. Pilez finement les clous de girofle. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  5. Mélangez la farine dans un saladier avec la levure, la cassonade et toutes les épices.
  6. joutez en remuant les zestes et le jus des citrons, et l’huile.
  7. Incorporez les carottes râpées
  8. Battez les œufs et ajoutez-les au mélange.
  9. Versez dans un moule à cake et enfournez 40 min.
  10. Dégustez aussitôt votre carrot cake ou laissez refroidir .

A accompagner d’un thé brûlant pour un aller-retour express en Angleterre – bon appétit !

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