
Avant de connaître une grande popularité aux Etats-Unis, c’est en Angleterre que le Carrot Cake s’est fait connaître. Pendant la seconde guerre mondiale, la carotte a été utilisé comme stratagème contre l’ennemi allemand!
C’est l’exemple le plus connu de gâteau fait à partir de légumes. Le gâteau aux carottes est une spécialité suisse originaire du canton d’Argovie. Il est également connu dans le monde anglo-saxon, comme carrot cake. Aux États-Unis, il est célébré chaque 3 février, à l’occasion du National Carrot Cake Day.
Ingredients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 250 g de carottes
- 120 g de cassonade
- 2 citrons non traités
- 5 cl d’huile de tournesol
- 2 œufs
- 1 cuil. à café de chaque épice : cannelle, gingembre et noix de muscade
- 2 clous de girofle
Parts :
8
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
40 minutes
Temps total :
50 minutes
Instructions
- Epluchez les carottes et râpez-les.
- Prélevez les zestes des citrons à l’aide d’un couteau économe et râpez-les.
- Pressez les citrons pour en recueillir le jus.
- Pilez finement les clous de girofle. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
- Mélangez la farine dans un saladier avec la levure, la cassonade et toutes les épices.
- joutez en remuant les zestes et le jus des citrons, et l’huile.
- Incorporez les carottes râpées
- Battez les œufs et ajoutez-les au mélange.
- Versez dans un moule à cake et enfournez 40 min.
- Dégustez aussitôt votre carrot cake ou laissez refroidir .
A accompagner d’un thé brûlant pour un aller-retour express en Angleterre – bon appétit !