buns à burgers

Légèrement briochés et moelleux ces buns à burgers vous feront regretter de ne pas en avoir fait plus tôt… ces pains burger sont délicieux! Croyez-moi, ça vaut vraiment le coup de les essayer car ils sont à tomber, rien à voir avec ce que l’on peut acheter en magasin.  Vous pouvez aussi les faire en version noire en y ajoutant de l’encre de seiche ou du charbon actif.

Ingredients

  • 500 grammes farine T55
  • 2 sachets de levure de boulangerie
  • 60 grammes beurre demi-sel
  • 250 ml lait demi-écrémé ou entier
  • 1 cuillère à café rase sel
  • 20 grammes sucre en poudre
Parts :
6
Préparation :
6 minutes
Cuisson :
40 minutes de repos + 20mn de cuisson
Temps total :
1h06

Instructions


Au Companion

  1. Installer le pétrisseur concasseur. Ajouter le lait et la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V3 – 40° – 3 minutes. 
  2. Ajouter au dessus la farine puis le sel, le sucre et le beurre en petits dés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon. Lancer le programme pâte P2 (3min30s).
  3. A la fin du programme, enlever la lame. Rassembler la pâte au centre du bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon. Laisser reposer 40mn. La pate est collante c’est normal!
  4. Verser la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer la pâte en la rabattant sur elle-même. Pesez pour les diviser en portions égales.
  5. Farinez vos mains et boulez les pâtons pour former les pains. Ils doivent être bien ronds.
  6. Battez un œuf à la fourchette et étalez en au pinceau sur les buns. Ajoutez des graines ( sésame, pavot ou autre)
  7. Passer au four à 210°C pendant 20mn environ (vérifiez la dorure)

faire vos buns à burgers au robot pâtissier

  1. Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule : la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Ajouter le lait tiède (le tiédir 30 secondes au micro-ondes) puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Pétrir ensuite la pâte au robot pendant 3 minutes vitesse 1 (lente).
  4. Ajouter le beurre en petits dés puis pétrir la pâte 8 minutes vitesse 4 (moyenne).
  5. Couvrir le bol d’un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 1h.
  6. Verser la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer la pâte en la rabattant sur elle-même. Pesez pour les diviser en portions égales.
  7. Farinez vos mains et boulez les pâtons pour former les pains. Ils doivent être bien ronds.
  8. Battez un œuf à la fourchette et étalez en au pinceau sur les buns. Ajoutez des graines ( sésame, pavot ou autre)
  9. Passer au four à 210°C pendant 20mn environ (vérifiez la dorure)

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