Légèrement briochés et moelleux ces buns à burgers vous feront regretter de ne pas en avoir fait plus tôt… ces pains burger sont délicieux! Croyez-moi, ça vaut vraiment le coup de les essayer car ils sont à tomber, rien à voir avec ce que l’on peut acheter en magasin. Vous pouvez aussi les faire en version noire en y ajoutant de l’encre de seiche ou du charbon actif.
Ingredients
- 500 grammes farine T55
- 2 sachets de levure de boulangerie
- 60 grammes beurre demi-sel
- 250 ml lait demi-écrémé ou entier
- 1 cuillère à café rase sel
- 20 grammes sucre en poudre
Parts :
6
Préparation :
6 minutes
Cuisson :
40 minutes de repos + 20mn de cuisson
Temps total :
1h06
Instructions
Au Companion
- Installer le pétrisseur concasseur. Ajouter le lait et la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V3 – 40° – 3 minutes.
- Ajouter au dessus la farine puis le sel, le sucre et le beurre en petits dés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon. Lancer le programme pâte P2 (3min30s).
- A la fin du programme, enlever la lame. Rassembler la pâte au centre du bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon. Laisser reposer 40mn. La pate est collante c’est normal!
- Verser la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer la pâte en la rabattant sur elle-même. Pesez pour les diviser en portions égales.
- Farinez vos mains et boulez les pâtons pour former les pains. Ils doivent être bien ronds.
- Battez un œuf à la fourchette et étalez en au pinceau sur les buns. Ajoutez des graines ( sésame, pavot ou autre)
- Passer au four à 210°C pendant 20mn environ (vérifiez la dorure)
faire vos buns à burgers au robot pâtissier
- Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule : la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajouter le lait tiède (le tiédir 30 secondes au micro-ondes) puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Pétrir ensuite la pâte au robot pendant 3 minutes vitesse 1 (lente).
- Ajouter le beurre en petits dés puis pétrir la pâte 8 minutes vitesse 4 (moyenne).
- Couvrir le bol d’un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 1h.
- Verser la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer la pâte en la rabattant sur elle-même. Pesez pour les diviser en portions égales.
- Farinez vos mains et boulez les pâtons pour former les pains. Ils doivent être bien ronds.
- Battez un œuf à la fourchette et étalez en au pinceau sur les buns. Ajoutez des graines ( sésame, pavot ou autre)
- Passer au four à 210°C pendant 20mn environ (vérifiez la dorure)