
Les cerveaux au chocolat c’est une recette sympa et facile à faire. La base c’est votre gateau au chocolat préféré !
Ingredients
- 1 gâteau au chocolat cuit
- 1/2 tasse de glacage à la vanille
- 500g de pate à sucre blanche
- gelée de cerise (3/4 cuillère à café par cerveau)
- colorant alimentaire rouge (si vous souhaitez intensifier la couleur de la sauce aux cerises)
Préparer les cerveaux au chocolat
- Brisez le centre du gâteau dans un saladier ou le bol d’un batteur sur socle (ma méthode préférée) Ajouter 1/4 tasse de glaçage blanc bien mélanger .Si le mélange se tient bien et vous pouvez facilement former des boules,arrêtez, si elle s’effrite, ajoutez jusqu’à un autre 1/4 tasse de glaçage .Mettez de côté.
Mettez du glacage blanc ou de la pate à sucre dans les cavités de moule du cerveau. L’utilisation d’une cuillère ou d’un pinceau pour peindre le revêtement en couche mince tout autour de l’intérieur du moule est conseillé. Soyez sûr que vous ne pouvez pas voir de rose (la couleur du moule) à travers le blanc. Peindre les quatre cavités du cerveau dans votre moule.
Moules à vendre dans ustensiles
Mettre les moules au congelateur 15 mn - Retirer les moules du congélateur. Si vous voulez que votre garniture aux cerises soit rouge plus vif, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Mettez 3/4 cuillère à café de garniture aux cerises dans chaque cavité du cerveau. Prendre une boule de melange gateau et glacage et l’enfoncer dans une cavité du cerveau en laissant suffisamment d’espace pour ajouter une couche de revêtement de bonbons sur le dessus.
Napper de glacage ou de pate de sucre le dessus de chaque boule de gâteau et lisser. Assurez-vous d’essuyer tout excès autour du bord du moule. Congeler pendant 5 minutes puis démoulez et servez.