confiture de figues

La recette de confiture de figues est facile et rapide à faire, et très appréciée des fins gourmets. Sur un petit morceau de fromage de chèvre c’est une tuerie.

Ingredients

  • 300 g de figues
  • 150 g de sucre
  • jus de 1/2 citron
  • 50 ml d’eau
Parts :
4/5 pots
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
25 minutes
Temps total :
35 minutes

Instructions


  1. D’abord lavez les figues et coupez-les 4 sans tirer la peau, gardez-la.
  2. Ensuite mettez-les dans le bol de votre companion avec le sucre, jus de citron et eau et programmez pour 20 minutes – mode vapeur 110 °– vitesse 2.
  3. Si votre confiture est épaisse, ajoutez de l’eau puis reprogrammez pour 5 minutes – vapeur 110°– vitesse 2.
  4. A la sonnerie mixez pendant 10 secondes à vitesse 5 à 8 progressive puis versez dans des pots stérilisés – la confiture épaissit beaucoup lorsqu’elle refroidit.

Recette de la confiture de figue sans robot

  1. Choisir des figues fraîches, mûres et bien fermes. Retirer la queue, les peler si vous le souhaitez et les couper en 4.
  2. Peser 300g et les verser dans la bassine à confiture avec le sucre.
  3. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
  4. Faire le test de la confiture en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l’assiette. La confiture de figue doit couler doucement.
  5. Écumer et procéder sans attendre à la mise en pots de la confiture de figues. Refermer avec les couvercles et les retourner 1 min, puis remettre les confituriers à l’endroit pour les laisser refroidir.

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