
Si vous aimez la confiture, cette confiture fraises et rhubarbe vous plaira à coup sûr! C’est la saison des fraises ? Alors n’attendez pas : Sortez votre tabliers, votre confiturier et suivez notre recette de confiture fraises et rhubarbe. C’EST LE MEILLEUR MOYEN POUR MANGER DES FRAISES TOUTE L’ANNÉE !
Ingredients
- 700g de fraises
- 300g de rhubarbe
- 800 g de sucre
- 1 jus de citron
- 3 g d’agar-agar
Parts :
6/8 pots
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
45 minutes
Temps total :
50 minutes

Les ingrédients
- 700g de fraises
- 300g de rhubarbe
- 800 g de sucre
- 1 jus de citron
- 3 g d’agar-agar
Instructions
La recette de la confiture fraises et rhubarbe au companion
- Mettre en place le couteau pour pétrir. Laver et équeuter les fraises, nettoyez la rhubarbe et ôtez les gros fils, puis coupez les en morceaux et les mettre dans le robot, ajouter le sucre et le citron et mixer 12 sec, vitesse 7.
- Mettre le programme desserts, vitesse 5 à 105°C pour 45 minutes en position vapeur et bouchon mis.
- Verser la préparation dans des pots stérilisés, mettre le couvercle et les retourner.
La recette sans robot:
- Pour faire de la confiture de fraise et de rhubarbe, choisir des fruits bien mûrs. Les laver, retirer celles qui sont abîmées. Les équeuter et les couper en morceaux selon votre goût. Lavez et coupez la rhubarbe en morceaux.
- Presser le citron pour en extraire le jus.
- Mettre les fraises, la rhubarbe, le sucre, le jus de citron dans la bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
- Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l’assiette. La confiture de fraise doit couler doucement.
- Ecumer puis procéder sans attendre à la mise en pots. Fermer et mettre les confituriers à l’envers 1 min, puis les remettre à l’endroit pour les laisser refroidir.