filet poulet citron

Voici une recette de filets de poulet au citron simple et rapide à préparer.

Juste derrière la poitrine se trouve le filet intérieur. Parce que c’est une coupe à l’intérieur de la colonne vertébrale, le filet intérieur est également appelé le “filet” du poulet.

Sa chair tendre est appréciée de tous, encore faut-il être attentif à la cuisson car notre filet peut rapidement s’assécher !

Pané, émincé, farci ou servies en papillote, le filet de poulet est un aliment qui se cuisine facilement. Accompagné de pâtes, de légumes rôtis et parfumé aux épices de votre choix, vous avez l’embarras du choix pour vos prochains repas.

Ingredients

  • 20g de beurre
  • 1 oignon
  • 100ml de jus de citron
  • 2 pincées de paprika
  • 2 pincées de curcuma
  • Sel, poivre
  • 4 filets de poulet
Parts :
4
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
10 minutes + 2h de marinade minimum
Temps total :
1 minutes

Instructions


  1. Pour commencer disposer les blancs de poulet dans un plat, saupoudrer avec des épices (paprika,curcuma, poivre, sel) et recouvrir entièrement de jus de citron.
  2. Laisser mariner quelques heures.
  3. Puis, hacher un oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu de beurre chaud jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  4. Sortir le poulet de sa marinade (sans l’essuyer), faire cuire dans la poêle quelques minutes.
  5. Pour terminer servir les filets de poulet au citron avec un riz thai ou basmati ou avec une salade bien fraîche !

Pour faire la recette avec la cocotte cookut

  1. Pour commencer disposer les blancs de poulet dans un plat, saupoudrer avec des épices (paprika,curcuma, poivre, sel) et recouvrir entièrement de jus de citron.
  2. Laisser mariner quelques heures.
  3. Puis, hacher un oignon et le faire revenir dans la cocotte dans un peu de beurre chaud jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  4. Sortir le poulet de sa marinade (sans l’essuyer), ajouter 1/2 verre d’eau et le laisser cuire doucement à feu doux pendant une vingtaine de minutes
  5. Pour terminer servir les filets de poulet au citron avec un riz thai ou basmati ou avec une salade bien fraîche . Vous aurez un poulet bien moelleux en le cuisant à la cocotte avec son couvercle.

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