lasagnes courgettes et chèvre

Voici une recette facile de lasagnes courgettes et chèvre . Si nous avons plus l’habitude de la recette traditionnelle (bolognaise, béchamel), ces lasagnes aux légumes ne devraient pas vous décevoir. Consistantes et goûteuses, voici comment les préparer.

Ingredients

  •  500 g courgettes
  •  300 g de bûche de chèvre
  •  250 g de lait
  •  30 g de gruyère rapé
  •  20 g farine
  •  20 g beurre
  •  Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et râper les courgettes. Les faire revenir à la poêle pendant 15 minutes environ.
  3. Une fois que les courgettes sont tendres, ajouter le fromage de chèvre découpé en morceaux. Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
  4. Préparer une sauce béchamel dans une casserole en faisant fondre le beurre puis en versant la farine. Ajouter le lait une fois que le mélange est homogène. Fouetter jusqu’à ce que la sauce prenne. Saler, poivrer.
  5. Dans un plat, alterner les plaques de lasagnes, les courgettes et la sauce béchamel. Parsemer de gruyère. Enfourner pendant 25 minutes environ vos lasagnes de courgettes et chèvre.