Pour un apéritif dînatoire ou pour un pique-nique chic, ces mini muffins crevettes et curry vous feront saliver. Vous pouvez compter sur le muffin salé, toujours prêt à épater.

Vous pensez que le cupcake et le muffin sont un seul et même gâteau ? Les muffins et les cupcakes ont la même forme et on les confond souvent. Même s’ils partagent tous les deux des origines américaines et certaines ressemblances visuelles, ils ont chacun leurs particularités.

La première différence, et la plus visible : le cupcake est recouvert d’un glaçage coloré et souvent aromatisé alors que le muffin se déguste sans glaçage).
La deuxième est dans la texture, le muffin se rapproche plus du pain, alors que le cupcake est plus léger.

La troisième est dans la composition. Le muffin est peu sucré et plus riche en farine que le cupcake

Ingredients

  • 70 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 œuf
  • 3 cl d’huile
  • 60 ml de lait
  • 50 g de crevettes roses décortiquées
Parts :
12
Préparation :
30 minutes
Cuisson :
20 minutes
Temps total :
30 minutes

Instructions


  1. Pour commencer, préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, une pincée de sel et le curry.
  2. Puis dans un autre récipient, battez l’œuf à la fourchette.
  3. Ajoutez l’huile et le lait. Mélangez.
  4. Ensuite, mélangez les deux préparations ensemble.
  5. Incorporez les crevettes (que vous aurez préalablement coupé en morceaux si elles sont grandes).
  6. Versez la préparation dans des moules à mini muffins en papier ou en silicone et faites cuire pendant 20 min au four.
  7. Surveillez la cuisson : les mini muffins crevettes et curry sont cuits lorsque la pointe du couteau que vous utilisez ressort sèche.