
Les muffins au saumon c’est bon , facile et rapide à faire . Ces muffins sont délicieux chauds, tièdes ou froids.
On peut dire que ces petits gâteaux sont une création typiquement anglaise dans la mesure où ils étaient présents à l’époque victorienne (1832-1901) en Angleterre. Les serviteurs se nourrissaient de muffins qui étaient alors un met destiné aux pauvres. De plus « muffin » est un mot anglais qui signifie « petit pain rond ».
Une recette très simple à préparer, mais pas moins savoureuse. Sentez-vous cette bonne et gourmande odeur de muffins cuits au four? Des muffins au saumon à servir pour un apéritif gourmand. Ils seront parfaits pour un apéritif ou encore accompagnés d’une belle salade verte .
Ingredients
- 750 ml (3 tasses) de saumon en conserve (avec le jus)
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
- 2 oeufs
- Mie de pain en petits morceaux (3 tranches)
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil
- Sel et poivre
- 1 échalote hachée
<div class="wp-block-recipe-blocks-details"><div class="recipe-detail-container"><div class="recipe-detail-item yields"><span class="recipe-detail-item-label">Parts :</span><div class="recipe-detail-item-value">12</div></div><div class="recipe-detail-item preptime"><span class="recipe-detail-item-label">Préparation :</span><div class="recipe-detail-item-value">5 minutes</div></div><div class="recipe-detail-item cooktime"><span class="recipe-detail-item-label">Cuisson :</span><div class="recipe-detail-item-value">20mn minutes</div></div><div class="recipe-detail-item totaltime"><span class="recipe-detail-item-label">Temps total :</span><div class="recipe-detail-item-value">25 mn</div></div></div></div>
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Graisser des moules à muffins et mettre le mélange dans le moule. (12 gros muffins pour repas principal ou 24 petits muffins en entrée).
- Faire cuire pendant 20 minutes à 180 °C.