
Pour déguster ce pudding à la banane il faut aller au restaurant Ohana. En effet, il se trouve à Disney World en Floride, au Polynesian Resort. C’est un restaurant sur le thème hawaïen qui sert des brochettes de viandes et des plats d’accompagnement de style familial ainsi que ce dessert emblématique .
Ingredients pour le pudding
- 5 œufs
- 3 tasses de lait entier
- 1/2 c. À thé de sel
- 1 c. À thé de muscade
- 1 1/2 tasse de sucre
- 8 tasses de pain style baguette
Ingredients pour la sauce
- 110g de sucre
- 110g de cassonade
- 10 cl de sirop de maïs
- 100g de beurre non salé
- 1 tasse de crème épaisse
- 1,5 c à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de rhum épicé
- 1 tasse de tranches de banane
Instructions
Premièrement commençons par le pudding.
- Tout d’abord, dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le sel, le sucre et la muscade. Mettre de côté.
- Couper le pain en morceaux de taille moyenne et le placer sur une plaque à biscuits. Mettez dans un four à 180 degrés.
- Puis cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé: environ 15 minutes. Retirer le pain et le mettre dans le mélange d’œufs et de lait.
- Placer ce mélange dans un moule à gâteau graissé pour qu’il cuise au four à 160° pendant 1 heure.
Ensuite préparons la sauce :
1. Pour commencer, mélanger le sucre, la cassonade, le sirop de maïs, le beurre et la moitié de la crème épaisse dans une grande casserole. Porter à ébullition et ajouter lentement le reste du mélange de crème épaisse à ébullition constante.
2. Puis ajouter le rhum et faire flamber.
3. Pour terminer, retirer du feu et ajouter la vanille. Mélangez quelques secondes puis ajouter les bananes tranchées.
Pour conclure, le pudding à la banane de lilo se déguste chaud avec une boule de glace.