Facile à préparer voici une tartinade tomates et basilic rapide et délicieuse. Pas besoin de cuisson . La recette est présentée pour être faite au robot culinaire Companion de Moulinex mais elle est adaptable pour la faire avec d’autres robots.

Après en avoir goûté lors de vacances dans le sud de la France , je cherchais une recette pour pouvoir en refaire à la maison. De nombreux essais plus tard c’est celle-çi qui a répondu à mes attentes. Un peu épaisse, goûteuse et facilement tartinable.

Au brunch, à l’apéro ou pour un repas du dimanche soir, les tartinades sont les bienvenues.

Si vous n’aimez pas quand c’est un peu fort réduisez simplement la quantité d’olives et d’échalotte.

tartinade  tomates et basilic

Les ingrédients

  • 1 Gousse d’ail
  • 30 grammes Échalotes
  • 15 grammes Pignons de pin
  • 4 brins Basilic frais
  • 150 grammes Tomates séchées
  • 150 tomates cerises
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 80 grammes Olives vertes

Instructions


1.Mettre l’ail, l’échalotte , les pignons de pin et le basilic dans le bol avec l’ultrablade V11 pendant 20 secondes.

2.Remettre avec le couteau pétrir/concasser V10 pendant 15 secondes.

3.Ajouter l’huile d’olive et les tomates séchées. Mettre 10 secondes V8.

4.Racler les parois du bol puis ajouter les olives et les tomates cerise. Mettre V11 pendant 50 secondes. Vérifier la consistance et remettre quelques secondes si besoin

5. Mettre au réfrigérateur minimum une heure avant de tartiner.

La tartinade peut se conserver dans un contenant hermétique pendant 2 semaines au frigo.

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