truffes salées

Les truffes salées ça change des éternels gâteaux apéro! Elles sont pratiques à manger et ne collent pas aux doigts ! Faciles à préparer, colorées et délicieuses, elle sont idéales pour les fêtes.

Ingredients

  • 250 g de chèvre frais
  • 60 g d’abricot sec
  • 60 g de pistache
  • 100 g de graines de pavot
  • 60 g de cranberries
  • 60 g d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Comment faire les truffes salées?

  • Hâcher grossièrement les pistaches, les amandes.
  • Découper les cranberries et les abricots en petits dés.
  • Préparer 3 assiettes avec : abricots et pistaches, amandes et cranberries, Graines de pavot.
  • Détendre le fromage frais et y ajouter le miel, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
  • Façonner les truffes et rouler quelques-unes dans un mélange, d’autres dans le second mélange et les dernières dans le 3ème mélange.
  • Réserver au frais avant de servir

D’autres recettes pour les fêtes ici