
Les truffes salées ça change des éternels gâteaux apéro! Elles sont pratiques à manger et ne collent pas aux doigts ! Faciles à préparer, colorées et délicieuses, elle sont idéales pour les fêtes.
Ingredients
- 250 g de chèvre frais
- 60 g d’abricot sec
- 60 g de pistache
- 100 g de graines de pavot
- 60 g de cranberries
- 60 g d’amande
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- Sel, poivre
Comment faire les truffes salées?
- Hâcher grossièrement les pistaches, les amandes.
- Découper les cranberries et les abricots en petits dés.
- Préparer 3 assiettes avec : abricots et pistaches, amandes et cranberries, Graines de pavot.
- Détendre le fromage frais et y ajouter le miel, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
- Façonner les truffes et rouler quelques-unes dans un mélange, d’autres dans le second mélange et les dernières dans le 3ème mélange.
- Réserver au frais avant de servir