ratatouille

Vous avez dit ratatouille niçoise? Voilà une recette super facile à réaliser. Des courgettes, des tomates, des poivrons rouge, orange, vert et jaune, des aubergines, des oignons, de l’ail… Très bon accompagnement pour vos viandes grillées ou vos poissons frais. Le choix des légumes est primordial, il faut qu’ils soient bien frais.

Ingredients

  • 500 g de petites courgettes
  • 500 g de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 2 petites aubergines
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Parts :
6
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
45mn
Temps total :
1h
  • Préparez les légumes : lavez les courgettes et les aubergines.
  • Essuyez-les et éliminez les extrémités.
  • Coupez les courgettes en rondelles et les aubergines en cubes.
  • Pelez et émincez l’ail et les oignons.
  • Coupez les tomates pelées en dés.
  • Lavez et essuyez les poivrons, coupez le pédoncule et éliminez les cloisons puis coupez-les en fines lanières.
  • Chauffez l’huile dans une cocotte.
  • Mettez les courgettes et les aubergines à revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Retirez-les à l’aide d’une écumoire.
  • Mettez les poivrons, l’ail et l’oignon à leur place.
  • Au bout de 5 min, ajoutez les tomates.
  • Remuez et ajoutez les courgettes et les aubergines puis salez et poivrez.
  • Laissez mijoter pendant 45 min à feu doux sans couvrir pour que l’eau des légumes s’évapore.
  • Servez la ratatouille à votre convenance chaude ou froide.