
Les Cupcakes d’halloween nature ou au chocolat sont délicieux et simples à faire avec les enfants à l’Halloween.
La première mention du terme cupcake apparaît en 1796 dans un livre écrit par Amelia Simms, intitulé A cake to be baked in small cups. Puis le terme est repris en 1828 par Eliza Leslie dans son livre Seventy-five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats. Depuis nombre de recettes et de façon de les décorer sont apparues pour notre plus grand plaisir.
Ingredients
- 280g de sucre cassonade
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4 oeufs moyens
- 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre (si vous souhaitez les faire au chocolat)
Ingredients pour la crème au beurre
- 250g de beurre ramolli
- 250g de sucre glace
- 2 Oeufs moyens
La préparation
- Chauffer le four à 190°C
- Tapisser un moule à muffins de 12 tasses de caissettes à muffins .
- Battre les 4 premiers ingrédients en une pâte lisse et verser dans les caissettes, en les remplissant presque jusqu’en haut.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et spongieux.
- Refroidir sur une grille.
La crème au beurre
- Mélangez les oeufs entiers avec le sucre dans une casserole au bain-marie et travaillez jusqu’à ce que l’appareil forme un ruban.
- Remuez jusqu’à refroidissement.
- Aromatisez si vous le souhaitez
- Incorporez progressivement la crème au beurre.
Pour finir faites vos décorations!
- Étaler une généreuse couche de glaçage sur chaque gâteau.
- Décorez vos cupcakes Halloween selon votre inspiration