cupcakes halloween

Les Cupcakes d’halloween nature ou au chocolat sont délicieux et simples à faire avec les enfants à l’Halloween.

La première mention du terme cupcake apparaît en 1796 dans un livre écrit par Amelia Simms, intitulé A cake to be baked in small cups. Puis le terme est repris en 1828 par Eliza Leslie dans son livre Seventy-five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats. Depuis nombre de recettes et de façon de les décorer sont apparues pour notre plus grand plaisir.

Ingredients

  • 280g de sucre cassonade
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 oeufs moyens
  • 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre (si vous souhaitez les faire au chocolat)

Ingredients pour la crème au beurre

  • 250g de beurre ramolli
  • 250g de sucre glace
  • 2 Oeufs moyens

La préparation

  1. Chauffer le four à 190°C
  2. Tapisser un moule à muffins de 12 tasses de caissettes à muffins . 
  3. Battre les 4 premiers ingrédients en une pâte lisse et verser dans les caissettes, en les remplissant presque jusqu’en haut. 
  4.  Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et spongieux. 
  5. Refroidir sur une grille.

La crème au beurre

  1. Mélangez les oeufs entiers avec le sucre dans une casserole au bain-marie et travaillez jusqu’à ce que l’appareil forme un ruban.
  2. Remuez jusqu’à refroidissement.
  3. Aromatisez si vous le souhaitez
  4. Incorporez progressivement la crème au beurre.

Pour finir faites vos décorations!

  1. Étaler une généreuse couche de glaçage sur chaque gâteau.
  2. Décorez vos cupcakes Halloween selon votre inspiration

D’autres recettes d’Halloween ici