soupe thaï à la courge

La soupe thaï à la courge est une soupe à la citrouille parfumée épicée aux saveurs asiatiques. Elle nécessite que peu d’ingrédients et on ne salit pas trop de vaisselle.

Cette soupe représente à elle seule le « confort food » en une seule bouchée, sans prendre une éternité à préparer. On peut même l’agrémenter avec autre chose que du bacon : des crevettes, des cubes de courge, des arachides grillés ou encore des tranches de citron vert.

Ingredients

  • 1 oignon  haché
  • 1 tige de citronnelle , écrasée et râpée
  • 1-2 piments rouges , hachés grossièrement
  • 1 kg de courge musquée , pelée et coupée en dés
  • jus 1 citron vert
  • 125 ml de lait de coco
  • coriandre en petit bouquet 
  • 5ml de miel
  • quelques tranches de bacon grillées

Préparation de la soupe thaï à la courge

  1. Faites frire l’oignon, la citronnelle et la plupart des piments dans une grande poêle avec un peu d’eau pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis
  2. ajoutez plus d’eau s’il commence à durcir. 
  3. Versez la courge et remuez. 
  4. Couvrir d’1 litre d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter 15 min jusqu’à ce que la courge soit tendre. 
  5. Ajouter le jus de citron vert et le miel puis retirer du feu et mixer avec un mélangeur à main jusqu’à consistance lisse.
  6. Versez le lait de coco, assaisonnez, puis remettez sur le feu pour réchauffer doucement. 
  7. Versez dans des bols et servez avec la coriandre, une tranche de bacon et le piment restant.

Dégustez votre soupe thaï à la courge, bien chaude