rat de l'enfer

Le rat de l’enfer ce n’est pas très glamour comme titre de recette non? Mais c’est un délice à dévorer! C’est la version Halloween du fameux saucisson au chocolat (sans les guimauves)

Ingredients

  • 100 g de chocolat noir
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 125 g de miettes de biscuits au chocolat
  • Pour la décoration :
  • 5 cuillères à soupe de miettes de biscuits au chocolat
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 dragées ou perlage argent (pour les yeux)
  • 25 g d’amandes effilées
  • 1 long morceau de réglisse (pour la queue) ou du glacage rose

Comment préparer le rat de l’enfer ?

  1. Faites fondre le chocolat et ajoutez la crème fraîche épaisse. Ajoutez 125 g de miettes de biscuits au chocolat. Recouvrir et mettre au frais jusqu’à ce que le mélange durcisse.
  2. A l’aide d’une cuillère à soupe, formez un boudin. Formez une petite pointe au bout pour former ce qui sera le nez du rat.
  3. Roulez le boudin dans les miettes de biscuit au chocolat .
  4. Ensuite placez les perles pour faire les yeux, les amandes effilées pour les oreilles et le morceau de réglisse pour la queue.
  5. Réfrigérez pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que le rat de l’enfer soit bien ferme et solide 

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