
Le rat de l’enfer ce n’est pas très glamour comme titre de recette non? Mais c’est un délice à dévorer! C’est la version Halloween du fameux saucisson au chocolat (sans les guimauves)
Ingredients
- 100 g de chocolat noir
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 125 g de miettes de biscuits au chocolat
- Pour la décoration :
- 5 cuillères à soupe de miettes de biscuits au chocolat
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 dragées ou perlage argent (pour les yeux)
- 25 g d’amandes effilées
- 1 long morceau de réglisse (pour la queue) ou du glacage rose
Comment préparer le rat de l’enfer ?
- Faites fondre le chocolat et ajoutez la crème fraîche épaisse. Ajoutez 125 g de miettes de biscuits au chocolat. Recouvrir et mettre au frais jusqu’à ce que le mélange durcisse.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, formez un boudin. Formez une petite pointe au bout pour former ce qui sera le nez du rat.
- Roulez le boudin dans les miettes de biscuit au chocolat .
- Ensuite placez les perles pour faire les yeux, les amandes effilées pour les oreilles et le morceau de réglisse pour la queue.
- Réfrigérez pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que le rat de l’enfer soit bien ferme et solide